概要
著名な芸術家から新進気鋭の若手アーティストまで、幅広いジャンルの講師陣を招き、「少人数・ディスカッション・体感型」を前提とし、単なる座学に留まらない、新たな思考の柔軟性を獲得する場を提供する「Flexible Theory」。
今回は「フード」をテーマに、SUGALABO Inc.代表 須賀洋介氏に、オンラインでご登壇いただきました。
SUGALABOはDiscovering, Collaboration, Consulting, Restaurantの4つを軸に、様々な地域や分野でのクリエーションを行う傍ら、時間限定の会員制レストランで素晴らしい料理を提供しています。
当日は、SUGALABO設立の背景や須賀さんの考える飲食業界の現状をお話しいただいた後、東京藝術大学COI拠点・伊東特任教授のナビゲートで、受講者(※)と「密な」ディスカッションを実施。
※参加者=受講者(少人数のディスカッション参加者)+オーディエンス(聴講者)
様々な視点で「食」についてだけでなく、仕事に対する姿勢、人との繋がりなどについて思考を深めることができる大変に貴重な機会となりました。
次回Flexible Theoryも是非お楽しみに!
SUGALABO公式サイト:http://sugalabo.com/